最新消息

2023年3月底,在这樱花如云的时节,融合东西方文化精髓的金刚丝绸创业大学开讲智慧。金大MBA/EMBA即将在2023年6月正式开学。指引创校人格西麦克·罗奇教授和金大校长周晓萍教授在京都静谧美丽的茶室为我们讲述关于金大的美好故事。

金大的学术特色被称为“深度拓展教育”,即在传统商学院课程设计之外,增加额外的特点,这些额外的特点将使金大的学生在余生中成为一名杰出的创业家。

“深度拓展教育”中最重要的内容是“对比与对照”。

例如,你将学习与哈佛商学院相同标准的教科书和课程,并获得同样的标准能力;同时,在你的财务管理课程中,你还将从东西方古老的经典传统中学习到一些全球根,这将帮助你比普通商学院毕业生更好地管理好财务。

例如,我们可能会深入研读来自唐朝——传统中国的真正盛世——的一本伟大著作的数页内容,从中挖掘出一些不带竞争情绪管理企业财务的建议,这将解放你的意识,得以专注于更大的财务成功。

周晓萍

金大创校人、校长

我们想要创办金大,是因为它将成为世界上非常独特的大学。作为指引创校人,能否请您跟我们分享一下金大课程的特别之处呢?

格西麦克·罗奇

金大指引创校人

为什么金大的课程设计如此特别呢?我已经思考了好多年。当我和学生们坐在一起,我向他们解释时,这个问题的答案变得越来越清晰。

我们有东方世界,也有西方世界。首先,这个世界有来自苏格拉底的传统文化,我们称它为希腊罗马文化,这代表西方世界。其次,这个世界有来自东方的传统文化。你看,我们坐在一间唐朝风格的茶室中,我们身后的画中是著名的唐代大雁塔。

没错,右边是希腊和罗马,左边是中国和印度的伟大教授。左边是东方,右边是西方。

在金大第一堂课上,我清楚地看到,我们正在把东西方融合在一起,它们在这所大学中合体了。同时,金大课程设计中还有另外一种结合,就是现代和经典的结合。

西方经典时期,可以回溯到大约2000年前,或再往前推1000年左右,你可以说这是西方思想的经典时期。在此基础上,我们加入东方智慧。

我们汲取东方和西方的精华。我们将东西方最好的古代教授和东西方最好的现代教授相结合。这四个方面都非常美妙,这是一种不可思议的结合。

在过去几天里,当我看到金大的学生对这两个结合教授的反应以及对他们带来的深刻影响的时候,我就对这所大学感到非常兴奋。

文章标签 :

報名 EMBA / MBA

报名截止日​:2023年5月15日
开学日期​:2023年6月

Copyright © 2022 DSEU. All rights reserved.