最新消息

一颗种子,会长出怎样的参天大树?

一个念头,会创造怎样的神奇世界?

寻找金刚丝绸创业大学最初的那颗种子

DSEU金大,源于那颗种子

DSEU金大,是经典软实力全球总裁班(CSP)内部一个“密称”,或者说“昵称”。DSEU金大,全称是“金刚丝绸创业大学”。DSEU金大,让我们见证一颗种子的神奇魔力。

我们是非常幸运的一群人,因为我们亲自见证并参与了DSEU金大的创校历程,见证了DSEU金大从2019年一个创意(念头)的提出到2022年正式创校,“魔幻又真实”的全过程。2023年春天,DSEU金大将在日本京都迎来第一批MBA和EMBA学员,DSEU金大将正式开启为世界培养贯通中西方文化、深谙经典、服务世界的君子之才的旅程。

2018年8月,我们进入CSP一班学习,之后的18个月,在老师的带领下,我们深入经典采矿,并在真实的商业实践中运用。毕业后,我们继续在CSP二班、三班的招生工作中担任义工,继续浸泡在CSP班级里。在近年的时光里,同学们个人的变化可以用“脱胎换骨”来形容,不只是财富的增长、关系的圆融,而是生命成长上的蜕变、进化。更为重要的是,我们亲眼见证了CSP上演的许许多多不可思议的创造、蜕变的故事。其中,最为“魔性”的故事,莫过于“DSEU金大”从一个念头开始,从无到有,从创意到规划,再到真实呈现的奇妙旅程。纵观人类社会发展历史,大到一个王国的兴起,小到一幢房屋的建造,莫不起于最初的这一念。

来自世界各地的青年,未来会到各行各业创业。

为何要建这所大学?

为何要建这所大学?这是我们的共同疑问。DSEU金大的创办人——格西麦克·罗奇老师、周晓萍老师、陈唐老师以及他们的团队,已经在全球拥有多家教育培训机构,例如DCI、ACI、YSI、CSP等等,每年在全球有数万人以各种方式倾听老师们的教授与指导。教育培训平台,老师们是不缺的。事非经过不知难。创建一所大学,其难度之大,准备的时间跨度之长,筹备任务之繁重,如果不是亲历,期间的艰辛难以想象。仅学历认证这一项准备工作,就要五至十年的时间,需要投入大量的人力、物力和财力。

大众的需求就是行动的方向。在格西麦克·罗奇老师、周晓萍老师、陈唐老师眼里,只要是大众的需求,他们就会竭尽全力去满足,而不会过多在意这件事情的难度。在老师们看来,对社会、对大众的爱和慈悲,必定会转化成无穷的资源和力量。老师曾告诉我们,来自东方的古老经典智慧,可以让西方的科学技术发挥最大的价值,可以引领更多的人走向人生的自由、健康和幸福,可以让这个世界减少冲突、战争和疾病,可以让人类享有更多和谐、平静和美好。这样的愿景,值得我们为之努力。

古老智慧应惠及更多年轻人。大学教育,是一个人(特别是年轻人)融入社会、受到认可与尊重的重要门槛。全球世界观教育体系(包括DCI、ACI、YSI、CSP等),受众群体还不够大,尤其还无法兼顾到更广大的青年群体。如果在大学早期教育中,能够在学生的“信念体系”里融入东方古老智慧,将对他们的一生产生深远影响;通过学生们的成功和榜样的力量,还会带动更多的人学习、践行这些特别的智慧。

DSEU金大的未来愿景,是能够促进东西方文化交流,服务年轻人,尤其是处于创业前期的各类学生,以东方经典智慧为核心,帮助他们建立信念体系,重新构建远离竞争和伤害的新商业文明。这样的愿景,对当今世界意义非凡,值得期待。

各种文化背景的学子,相互交流,增进互信与包容。

是谁

呼唤一所大学的建立

不是老师,老师不需要大学

是我们,是我们需要一所学习智慧的大学

是世界,是这个世界需要一所传承智慧的大学

DSEU金大,是怎样的一所大学?

大家普遍好奇的是,DSEU金大会建成一所什么样的大学?

基于全球化的融合与合作是DSEU金大的特色。DSEU金大的学生来自全球各地,遍及西方和东方,他们有着不同的文化背景和成长需求。在这里,他们共同学习,相互交流,增进互信与包容。因智慧的学习及特别的实践,学生们将收获独一无二的成长体验,其中最直接的学习变化,就是不同文化背景、不同地域的同学面对同样的世界,将减少隔阂与误解,增加信任和友爱。

东方经典智慧是DSEU金大最深厚的底蕴。DSEU金大不仅将开设传统大学的各类学科课程,还将增设东方古老经典智慧课程。这些课程,将为青年学子构建符合事物运行规律的、全新的信念体系,将系统回答宇宙及万事万物从何而来、如何运作,以及人类应如何生活、如何思维、如何拥有最佳生命体验等深层次问题。

身体和意识的训练是DSEU金大最亮丽的实践特色。DSEU金大的实践课程将是独一无二的,将把改变学生身体和意识的诸多训练带入课程中,通过系统的冥想、瑜伽等功课,让学生获得更平静的意识、更健康的身体,从源头上改变和提升生命的形态,提升人生的自由度与幸福指数。

跨越时空的图片,在意识深处交融。

为什么是我们?

2019年,创办DSEU金大的念头在老师的意识中闪现,此后三年,我们有幸参与到DSEU金大的筹备过程中。很多人都会问:为什么是我们?

答案也许就在格西老师的事业蓝图结构里。三十多年来,格西麦克老师、陈唐老师、周晓萍老师三位创办老师一直致力于在全球寻找古老智慧经典,组建团队保护这些经典;十多年前,三位老师成立了“纯金”翻译团队,至今已培养了数百名来自世界各地的优秀翻译人才,为促进东西方文化交流,为古老经典全球传播项目付出了无数心血;2019年,创办经典软实力全球总裁班(CSP),至今已培养了100多名深谙中国传统文化和古老智慧的君子商人,他们正在全方位地守护、传承、开发这个智慧体系。

是偶然吗?从诸多已经发生且还将延续的轨迹,我们仿佛看到了事物之间那些符合真相的微妙关联。

是运气吗?跨越千年,那些梦里的图片,在千年古都的日本京都,保存在意识深处的那些记忆仿佛又一次浮现。

我们更加笃定,2500年前,伟大的智者已然给我们这个特殊的群体发来了“漂流瓶”,让我们解读到了那些“本该如此”发生的信息。

我们不再怀疑,我们就是那群特别的人,我们会让“经典智慧”传遍世界,去利益、帮助各式各样的人群。

我们坚信,因为这些特殊的使命,因为这份跨越千年的交集,我们的生命必定绽放光彩。

梦想的火花,终于在这里点燃。

梦想照进现实

在日本京都,关于金刚丝绸创业大学的那些美妙的画面,越来越清晰,梦想终于照进了现实!

2022年9月26日,注定是将载入史册的、光辉灿烂的日子。这一天,来自全球的50多名大学建设参与者、见证者,与来自日本的数十位商业精英、企业家和义工,一起见证了金刚丝绸创业大学的创立典礼。

每一位到会者,都身着节日的盛装,认真聆听三位大学创立者对DSEU金大愿景、蓝图的规划设想,亲自体验了DSEU金大特色课堂不一样的教授氛围,享受了一场精彩的思想盛宴!我们感恩生逢盛世,感恩敬爱的老师们!

老师说:“大学之大,在大师,在人才。”

老师还说:“大学之所以能够办成,因为有一群执着追求的人,因为有大家坚守的心。因为有心就能实现理想!”

我们不再担忧,因为有智者的一路引领;我们不再犹豫,因为有幸参与了这份伟大的事业。此生我们将为后人留下的最有价值的是什么呢?一定是我们在DSEU金大建设中所付出的点点滴滴。

CSP一班毕业学员 熊星2022年11月23日

文章标签 :

報名 EMBA / MBA

报名截止日​:2023年5月15日
开学日期​:2023年6月

Copyright © 2022 DSEU. All rights reserved.