最新消息

三月的京都是樱花的世界。一朵朵,一簇簇,绘成一幅云霞似的早春赏樱图。据《樱大鉴》记载,樱花原产于喜马拉雅山脉。日本遣唐使将樱花带回东瀛,成为日本国花。2000余年的樱花栽培流通史,也是世界文明交流史。

2023年3月底,在这樱花如云的时节,融合东西方文化精髓的金刚丝绸创业大学开讲智慧。金大MBA/EMBA即将在2023年6月正式开学。指引创校人格西麦克·罗奇教授和金大校长周晓萍教授在京都静谧美丽的茶室为我们讲述关于金大的美好故事。

周晓萍校长

“格西麦克教授,在这樱花盛开的季节,金刚丝绸创业大学隆重开学。请问您有什么样的感受?”

格西麦克·罗奇

“我感觉非常棒!我从未在樱花盛开时来过日本,此次京都之旅非常美妙。我认为在这个季节举办开学典礼意义非凡。”

周晓萍校长

“那您可以具体分享一下吗?”

格西麦克·罗奇

“当所有樱花绽放时,不仅视觉上给大家带来饕餮盛宴,而且当你靠近樱花树时,会感受到满树的芬芳扑面而来。日本人非常有趣,他们会盛装打扮出门赏樱,女士们身着美丽的和服,男士们穿着和服外装,他们会在樱花树旁散步。

我以为对本地居民而言,年年都能看到的樱花并不会让他们感到新奇。但没想到他们还是兴致勃勃地出来赏花。今天,我看到他们在街上来回游走,非常享受。所以我觉得金大的第一节课就好像花儿盛开一样。智慧之门应该在美丽的地方开启。

我们看,这个房间就很美,茶室也很美,还有更美的人。当然,我们的教授会更美妙、更精彩。我认为课程的开启应该像樱花盛开一样,散发出芬芳馥郁的智慧,吸引人们蜂拥而至。我相信金大发展的整个过程都将如此美妙。”

文章标签 :

報名 EMBA / MBA

报名截止日​:2023年5月15日
开学日期​:2023年6月

Copyright © 2022 DSEU. All rights reserved.