最新消息

在金刚丝绸创业大学你将学习成为创造者而不仅仅是管理者
理想情况下你应该是自己事业的创造者而不是别人事业的管理者

校名:金刚丝绸创业大学

首先,我们是一所商学院,但我们打算扩展成一所拥有多个科系的大学,并将全球根的概念引入所有科系。
其次,我们致力于架起东西方文化的桥梁,正如几个世纪前的丝绸之路。让东西方的商业人士更紧密地联系在一起,创造一个更为繁荣和平的世界。

第三,我们用金刚(钻石)这个词来致敬亚洲文化中最伟大的创新之一,因为这是古老珍贵的亚洲概念“空性”的传统代表。对我们来说,“空性”概念本身就是人们对亚洲文化的认知缺乏、甚至带有误解的一个缩影。在历史上,尤其是近年来,这种认知缺乏或误解一直困扰着东西方关系。

你将在金刚丝绸创业大学学到这样的理念:金刚、丝绸、创业、大学。这意味着,在DSEU金大,你将学习成为创造者,而不仅仅是管理者;理想情况下,你应该是自己事业的创造者,而不是别人事业的管理者。

创校理念:全球根之力

让我们与众不同的是我们所谓的“全球根”。我们相信,当你从DSEU金大毕业时,你将能够比世界上任何其他商学院或大学的毕业生更好地建立成功的、具备创新力的企业。

在丝绸之路的尽头,有一种高度发达的文化——亚洲文化,其历史是希腊文化的两倍之久。是的,它催生了技术进步:印刷术和纸张本身的发明;还有瓷器、丝绸和火药。但亚洲文化也产生了几乎数之不尽的进步思想,而思想正是每一所优秀大学的组成部分。

想象一下,一所商学院不仅为你提供世界西半部的伟大思想,也为你提供世界东半部的伟大思想。在DSEU金大,我们称之为”全球根”;如果你们从这样的机构毕业,你们的力量和创造力将翻倍,这种说法毫不夸张。取得成功的可能性翻倍,为我们全球的所有人——包括西方和东方的人——做出持久贡献的可能性也会翻倍。

你几乎可以说,世界上没有哪所商学院能够忽视这个持续任务:东西方寻找共同根源、我们的共同需求、我们的共同解决方案。如果一位EMBA或MBA的学生明白这一道理——在EMBA或MBA课程中所能学到的所有真理中的任何一个——首先,他将比任何其他商人都会更加成功,更有创新力。其次,这种成功的毕业生和商人——真正感受到并运用了东西方“全球根”的人——自动地帮助更多的人:使其他人的生活更安全、更舒适,同时也更有意义,甚至更优雅。

DSEU金大学术特色:深度拓展教育

我们为你的标准商学院课业增加额外的特点——深度拓展,我们相信,这些额外的特点将使你在余生中成为一名杰出的创业家。

  1. 深度拓展之一:对比与对照
    • 在你的财务管理课程中,你将从东西方古老的经典传统中学习到一些“全球根”,这将帮助你比普通商学院毕业生更好地管理好财务。例如,我们可能会深入研读来自唐朝——传统中国的真正盛世——的一本伟大著作的数页内容,从中挖掘出一些不带竞争情绪管理企业财务的建议,(我们从自己的实际盈利经验中知道)这将解放你的意识,得以专注于更大的财务成功。

  2. 深度拓展之二:体育锻炼
    • 另一种深度拓展教育是,DSEU金大要求所有学生以及教授和员工都必须进行某种常规的体育锻炼。
    • 如果你的身体不健康,你是否拥有EMBA或MBA学位并不重要:你将无法充分利用你的学位——如果你患上了糖尿病或高血压等非常常见的商人疾病,你的学位证书将只会在你早逝后被亲戚塞在尘封的抽屉里。你以后会感谢我们的。

  3. 深度拓展之三:现代和经典语言
    • DSEU金大还将要求你至少学习一门现代外语,并培养一门古代语言的基本能力。访问其他国家并学习一门新语言会使一个商人的商业智能大爆发;访问历史上的其他时代并学习一门新语言更为强大——因为从古代流传下来的书籍保存着商业成功的最宝贵秘密。

  4. 深度拓展之四:意识专注或冥想技巧
    • 在你的课程中,你还将学习一些正宗、古老的意识专注或冥想技巧,这些技巧将显著提高你的学习能力,特别是你的创造力和创新能力。这些内容和DSEU金大课程的任何其他部分都不是宗教的内容。但我们确实要求你从古经典中学习一些基本的专注技能——这只是让你从DSEU金大毕业后成为极为特别的成功商人的又一个因素而已。

  5. 深度拓展之五:创意选修课
    • 选修课在DSEU金大中发挥着重要作用。一旦你被录取入读金大,专门指派的学业顾问将与你一对一讨论,确保你的课程安排至少包括一两门特别课程以帮助你平衡你的商业学习与令人耳目一新的创造性学习,如音乐、写作、表演、电影、舞蹈或类似的追求。

  6. 深度拓展之六:恒持联合东西方的愿景
    • 最后,在DSEU金大的整个课程中,我们将不断鼓励你树立这样的愿景:作为一名从这所非常独特的大学毕业的EMBA或MBA学生,你将走出校园大门,在余生中尽一切努力融合东西方:把世界各地的人凝聚起来。若能做到,商业环境和各国的彼此利益将变得远比现在更好,由此我们便能更好地建设一个美丽、和平的世界。在其中的我们所有人,都得以享受一生经商的丰厚成果。

文章标签 :

報名 EMBA / MBA

报名截止日​:2023年5月15日
开学日期​:2023年6月

Copyright © 2022 DSEU. All rights reserved.