最新消息

2023年3月底,在这樱花如云的时节,融合东西方文化精髓的金刚丝绸创业大学开讲智慧。金大MBA/EMBA即将在2023年6月正式开学。指引创校人格西麦克·罗奇教授和金大校长周晓萍教授在京都静谧美丽的茶室为我们讲述关于金大的美好故事。

周晓萍校长

3月底的开学典礼非常盛大,我们也已经开始教授一些课程了。已经被首期 EMBA/MBA 项目录取的学生们,我看到他们如此地激动,他们已经被深邃的智慧打动了,已经开始变化了。想到我们持续20个月的课程将如何影响他们,是非常令人振奋的。

金大的招生工作还在推进,还有更多的学生会加入我们的首期EMBA/MBA项目,您想要对先锋班和首期EMBA/MBA 的学生们嘱咐什么吗?20个月过后,您觉得他们的生活和事业会是怎样的状态?

格西麦克·罗奇教授

当我第一次去见我的老师时,他正在厨房教课。当时大约有10个学生,我是他课堂里的首批学生之一。我确信,这种智慧的本质是如此美好。

我是养蜂人,我和我太太养蜜蜂,一旦春天里第一批花儿盛开,蜜蜂们非常兴奋,它们会开心庆祝。你看到它们整个冬天都待在蜂箱里,只有过期的食物可以吃,而当樱花盛开,树上的花朵开放,蜜蜂就来到花丛中,在花朵里打滚。

在我看来,它们只是在玩乐,好像在喝啤酒,它们在花朵里打滚,就像是它们在微笑一样,没有人需要给鲜花打广告。

当第一批的几只蜜蜂发现时,它们兴奋极了,赶紧跑回家告诉所有其他的蜜蜂,然后你就看到蜜蜂涌出来了,在一个蜂巢里,有八千到一万只的蜜蜂,甚至有点吓人,有四五千只蜜蜂,就聚集到这棵树上。

我感觉金大也是如此,它会自我打广告。我不认为我们需要担心。我认为人们会感觉到它有多美,自然而然地,他们会告诉其他人。我相信智慧就像花香,任何一只蜜蜂都会飞来,都想要欣赏特别的花朵。它们自己会来。

我唯一的担忧就是人们错过了第一部分。花朵的第一部分是最甜美的,金大最初的几个月、几年,将会是最甜美的部分。人们将会铭记最初的几年。仅仅因为这个缘故,我希望人们会听说它,我希望人们会告诉他们的朋友,无需强迫,无需广告。

我从未忘记有一次在亚利桑那凤凰城的教授。我结束了为期两周的课程,我去上一堂瑜伽课,有人认出了我,就问我:“你还在凤凰城教课吗?”我说:“我刚刚结束了两周的教学。”我记得他们的脸,他们看上去非常悲伤。因此我认为这是我们的责任,要让朋友们知道,让人们知道金大,但不强迫,不做广告。如果错过了,人们会感觉很糟糕。是的,很遗憾。这就是我想说的。

周晓萍校长

谢谢您全身心地为金大投入,谢谢您所有美妙的教授。

格西麦克·罗奇教授

本周我才意识到,我从未教过商业,我一直都在教DCIG,我教成功的普遍方法,但我从未教过如何做生意的所有细节。现在机会来了,太美妙了。非常有趣,我认为这很有帮助。

周晓萍校长

非常感谢您为金大写教材。

格西麦克·罗奇教授

对我来说这真是额外的负担。我已经有很多很多的工作了。我以为我对写新书并不感到兴奋,但是,当我开始写时,我意识到它们是如此特别,它们将是非常、非常特别的教材。我们已经写了四到五本书,太令人振奋了,我自己也很兴奋。

周晓萍校长

是的,这对金大、对世界来说都是瑰宝。

感恩您。

文章标签 :

報名 EMBA / MBA

报名截止日​:2023年5月15日
开学日期​:2023年6月

Copyright © 2022 DSEU. All rights reserved.